2015年5月12日 星期二

通過耶穌名字記在生命冊上

文 / 葉明翰

    有個小女孩,每天都在擔心不能考第一名,做個最棒的學生。她的祖母是個敬虔的基督徒,看見孫女兒,天天苦苦的讀書,只為了爭取一個「最棒」的頭銜,祖母實在於心不忍,就對這小孫女說,只有考第一名的人,不是「最棒」的人,最棒的人是知道如何上天堂,得到永恆生命的人,才是真正最棒的人。老祖母寶貴的經歷提醒我們,人生在世的勝負,並不在於起點,而是在人生終點時,你一生努力所得來的,在永恆生命中有什麼樣的價值呢?要面對另一個未來你有什麼樣的把握呢?

某某人來此一遊

    記得,小時候出外旅行時,常在遊覽觀光區看見,不少人喜歡在樹幹上,牆壁上,石頭上..甚至洗手間留下「某某人來此一遊」的留言。可見,人無論是生,是死,都很怕被人忘記。人就是死了,也要立個石碑,墓碑,紀念碑....甚至有人連石像都立起來,讓子子孫孫來紀念。不然,也要兒女們立各神祖牌來祭拜。

    有一年我們到土耳其,參觀了一處的博物館,在博物館前面的廣場,排列了許多雕像,有的斷了手臂,有的斷頭顱,有的少了腿,缺了腳....看了真不是滋味。我想,過去這些英雄豪傑,不是被稱為民族的救星,值得人弔念追思的人物嗎?可惜!改朝換代以後,卻變成眾人所凌辱的對象....如果,那些被雕塑像的人,知道有一天會遭如此的下場,我想,他們一定不會用這樣的方法來名留千古,讓人紀念。

我們的名字,也不只在今生使用

    從聖經的應許,和世代以來基督徒的經歷,我們確信,人與上帝所擁有和諧美滿的關係,不只在今生,而是還要延續到來生。所以,我們的名字,也不只在今生使用,而是要永遠長存。正如聖經說:「....我所要造的新天新地,怎樣在我面前長存,你們的後裔和你們的名字,也必照樣長存。」(6622)

    所以,基督徒要看重,也要珍惜自己的名字,因為名字跟著我們一起進入來生。因此,從聖經來看,人的名字太重要了,不但今生與我們形影不離,連來生還要與我們一起廝守到永永遠遠。事實,人的名字,留不留在人間並不重要,最重要的是,你的名字有沒有記載生命冊上。

    基督徒要知道,「名字」比我們先進天堂。正如聖經啟示說「凡不潔淨的,並那行可憎與虛謊之事的,總不得進那城。只有名字寫在羔羊生命冊上的才得進去。」(2127)。原來在屬靈的國度裡面,也是有戶口的。什麼樣的人,在將來的新天新地(天堂)有戶口呢?就是名字寫在羔羊生命冊上的,才能進到上帝為人所預備的新天新地。

名字,必須登記在羔羊的生命冊上

    聖經清楚的說道,要進入新天新地(天堂)的人,他的名字,必須登記在羔羊的生命冊上。意思是,人必須還清世界的罪債,才能脫離這世界罪惡的權勢。人要如何還清罪債呢?最有功效,也是唯一的方法是,接受「耶穌」的贖罪救恩。正如前面所說,只有「耶穌」替你我還清罪債,靠耶穌的贖罪,人才能脫離撒旦的權勢。接受耶穌的贖罪,奉「耶穌」的名受洗,接受聖靈的重生,我們的戶口才能遷移到永生上帝的國度裡。因為,沒有通過「耶穌」替死贖罪的交保,人怎能脫離撒旦的權勢,來進入永生上帝的國度呢?請問你的名字要在哪個國度存到永遠呢?


    這樣說來,人若接受耶穌為救主,重生得救以後,名字就不重要了嗎?

沒有留言:

張貼留言