2015年6月14日 星期日

耶穌除去神與人之間的障礙

葉明翰 牧師

「罪」的問題要怎麼解決呢?人干犯國法,要接受國家法律的制裁,人干犯天理,要接受天理的制裁。到底什麼是干犯天理呢?聖經說:「他們()既然故意不認識上帝,上帝就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事,裝滿了不義,邪惡,貪婪,惡毒,滿心是忌妒,兇殺,爭競,詭詐,毒恨,又是讒毀的,背後說人的,怨恨上帝的,侮慢人的,狂傲的,自誇的,捏造惡事的,違背父母的,無知的,背約的,無親情的,不憐憫人的,他們雖知道上帝判定,行這樣事的人是當死的,然而他們不但自己去行,還喜歡別人去行。」(128/32)。這不正是今日人的情景嗎?

人要如何脫離罪的報應呢?
   
人要如何脫離罪的報應呢?自古以來,人都有一個共識,要免去罪的報應,必須通過「流血贖罪」的手續。這也是鄉親們,千百年來所持守的贖罪信仰,鄉親們年年月月不斷的殺生祭解,就是盼望能通過牲畜「流血贖罪」的手續,來得到赦罪的平安,免得因自己所犯的罪,遭來報應與天譴。
    干犯天理得罪上帝,要得赦免唯一的途徑,就是按照真神上帝的規定,通過「流血贖罪」的手續來得到赦免。問題是,鄉親們千百年來不斷的在做「流血贖罪」來祭解消災,但是仍然在恐懼不安,怕犯沖,煞,剋....的生活中。為什麼呢鄉親們所作「流血贖罪」的手續,還不能達到得真正平安的功效呢?因為鄉親求赦罪的對象錯誤,當然得不到赦罪的功效。人干犯天理,是得罪宇宙的主宰真神上帝,所以只有用「流血贖罪」的手續,向真神上帝求赦罪,才能達到真正赦罪的平安。

牲畜流血無法使人的罪完全赦免
  
「流血贖罪」消災祭解,是真神上帝給人規定「贖罪」的方法。正如聖經說:「..若不流血,罪就不得赦免了」(922)。聖經又說:「罪的工價乃是死」(623)。所以,人犯罪,必須付上犯罪的代價「死」,只有「死」人才能脫離罪的綑綁與權勢。所以,民間一般鄉親,才會用牲畜流血替死的手續,來求贖罪。
    事實,牲畜流血替死的功效非常有限,也無法真正使人的罪得到完全的赦免。因此,真神上帝為了拯救祂所愛的人類,祂親自為人類想出了一個完全的贖罪法。就是真神上帝自己來替人承擔解決罪的問題。就像父母為所生的兒女來贖罪,替兒女付上犯罪應得的懲罰與報應,目的是要救兒女脫離犯罪所當的懲罰與報應,讓兒女有悔過重新的機會,使兒女有新的人生和希望。

耶穌為人付上「流血贖罪」的代價
   
真神上帝要救人脫離罪的痛苦與報應,真神上帝親自降世為人,來到人間取名叫「耶穌」,「耶穌」就是「救世主」的意思。真神上帝稱「耶穌」為祂的兒子,因為「耶穌」本來就是從上帝出來的。真神「耶穌」來到人間,目的就是要為人承擔罪,解決罪的問題。
    所以,耶穌來到人間,為人類的罪,接受罪審判,接受罪的懲罰,被人凌辱,受鞭打...最後為人的罪,被釘在十字架上,流血死了....為人付上「流血贖罪」和「死」的代價。不但如此,耶穌還為人承受了罪的終極報應,下陰間地獄。讓人通過真神耶穌的拯救,罪得赦免,還能脫離犯罪的終極報應,就是陰間地獄的命運。
    鄉親們清楚知道,人犯罪最後的結局與命運,就是陰間地獄。否則鄉親就不必為死去的親人,超渡,引魂....做功德了不是嗎?真神上帝為人所預備的救恩,是完全的救恩,人只要接受耶穌,倚靠耶穌的替死,流血贖罪的救恩,不但今生罪的赦免,來生也不必再承受罪的報應和永刑。因為,救主耶穌都已經為我們承擔,還清了我們犯罪當付的代價。

人只要接受耶穌就可得到赦罪

    有什麼罪,比死罪更重呢?「耶穌」已經替人承受擔當了,人間罪犯最重的刑法,還有什麼罪,是耶穌所承擔不了的呢?聖經說:「因為只有一位上帝,在上帝和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌,祂捨自己,做萬人的贖價。...(提前24/6)
鄉親都知道人干犯天理的報應,就是死,鄉親也一直持守,用牲畜替死「流血贖罪」來祭解消災,希望通過牲畜的流血與替死,免去罪的報應,得到贖罪的平安。
兩千年前,真神上帝通過「耶穌」為人完成了一個永遠有功效的「替死」和「流血贖罪」的救恩,就是真神「耶穌」成為人類的「贖罪祭」。人只要接受耶穌為救主,倚靠祂所流的寶血,就可以得到赦罪的恩典。通過耶穌的「替死」和贖罪,我們就能脫離地域陰間永刑的命運。真神上帝已經為我們完成了這麼完備的贖罪救恩,難道我們不倚靠真神上帝為人所完成這麼完美的救恩,而要靠自己來積德行善將功補罪,沒有把握和勝算的辦法,來救自己嗎?

罪得到赦免與上帝建立美好關係

天下人間只有耶穌替我們死,流血贖罪。耶穌本是真神降世為人。所以,耶穌所完成替死和贖罪有永遠的功效。因為全能的真神上帝,祂的能力無限,來擔當有限的人類的罪過,當然是足足有餘,並且絕對可靠。更寶貴的是,耶穌不單替人的罪死了,耶穌第三天復活了,耶穌復活宣告得勝陰間和地獄權勢。耶穌的復活,給信靠祂的人,有永生的確據與盼望。
「流血贖罪」是鄉親們千年所持守祭解消災的方法,如今「耶穌」已成為你我祭解消災的「贖罪祭」,只要我們接受「耶穌」,通過祂,成為我們的「贖罪」羔羊,呈獻在公義真神上帝的面前,把我們所有的罪帳,移交給「耶穌」,讓「耶穌」承擔我們犯罪該得的報應。那麼,耶穌贖罪的恩典就臨到我們身上。通過耶穌「流血贖罪」的事實,我們得到赦罪的恩典。罪得到赦免,人與真神上帝之間的阻隔就消失了,人就能與上帝重新建立美好和諧的關係。

若不藉著上帝,沒有人能到父那裡去
   
真神上帝藉著「耶穌」降世為人,為人類完成了全備的救恩。讓人可以通過「耶穌」的救恩,來除去了人與真神上帝之間「罪」的阻隔。「耶穌」接通了人與真神上帝之間和諧圓滿的的關係,讓人可以真正達到「天人合一」的完美境界。「耶穌」就是姓名學所缺最重要的那一環,就像耶穌宣告說「我就是道路,真理,生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(146)
    真神上帝甘願降世為人,為人的罪來死,這是天上人間最偉大的愛。試想無限尊貴,全能全智,榮耀無比,聖潔公義的真神,降世成為人,還成為罪人....受肉體的限制,為人類背負痛苦,和罪的重擔....又像聖經所說:「祂(耶穌)被藐視,被人厭棄,多受痛苦,常經憂患....我們也不尊重祂..那知祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷....耶和華確定意將祂壓傷,使他受痛苦,耶和華以祂為贖罪祭...。」(533/10)
    若不是真神上帝真愛世上的人類,真神上帝何必差祂的兒子耶穌基督來到人間,受這大的麼痛苦,受人誤解,受人辱罵....甚至為人的罪上十字架受死。聖經說:「祂(耶穌)本有上帝的形象....反倒虛己,取了奴僕的形象,成為人的樣式,既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。」(26/8)

忽略救恩,怎能逃罪呢?

    我曾經向一位八十多歲的老先生傳福音,他知道我是牧師,就對我說,牧師你不必說,我現在在修,師父說,我已經快要成佛了。最近在民間出現了不少活佛,讓人膜拜孝敬,在電視中又發現許多善男信女互稱自己為「菩薩」。在人間,我們聽到許多人努力自己的一生,無論是出家,修行,鋪橋造路,積功行善...無不是為了想,能脫離苦海,或在今生,或在來生成為神,仙,佛,聖....來接受人的敬拜。
    唯有真神耶穌,為了拯救他所愛的人類,甘心降世為人,付出最大的代價,替人類承受罪的報應。正如聖經說「因我們還軟弱的時候,基督(耶穌)就按所定的日期為罪人死,為義人死,是少有的,為仁人死,或者有敢作的。惟有基督(耶穌)在我們還作罪人的時候為我們死,上帝的愛就在此向我們顯明了。」(56/8)

    所以,人可以倚靠耶穌「流血贖罪」的救恩,得到赦罪的恩典,通過耶穌得到永生的盼望。在天下人間,只有耶穌為人類完成了最完美的救恩。除了耶穌以外,沒有更好,更完全的辦法,讓人能脫離罪的報應,和陰間地獄的永刑。人怎能不接受真神上帝為人所預備這麼大的救恩呢?正如聖經說:「我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?」(23)

沒有留言:

張貼留言